■輸入元資料より抜粋■
栽培:ビオディナミ/エコセール
品種:グルナッシュとグルナッシュブラン80%ブールブラン20%(手摘み/平均37年)
酵母:自生酵母
発酵・熟成:全房でステンレスタンクで7日間マセラシオンカルボニック
空気圧式圧搾/ステンレスタンクで発酵
セメントタンクで熟成
無濾過・無清澄/瓶詰め:2023年4月
SO2:熟成中:5mg/L トータル:10mg/L未満
アルコール度:14%
特徴:
石灰岩・砂質土壌で育つグルナッシュ、グルナッシュブラン、ブールブランを全房で7日間マセラシオンカルボニック後プレス、ステンレスタンクで発酵しセメントタンクで熟成しました。
オレンジがかったアセロラカラー、イチゴやチェリーの香り、クリスピーなタッチに香りから想像する通りの果実感、飲み進めるとしっかりとしたタンニンが感じられじわっと拡がるエキスが美味です。