■輸入元資料より抜粋■
栽培:ビオロジック/エコセール
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均20年)
酵母:自生酵母
発酵・熟成:
80%は除梗・20%は全房で醸し
セメントタンクで発酵
アンフォラでマロラクティック発酵・熟成
無濾過・無清澄
SO2:無添加 トータル:0mg/L
アルコール度:12%
特徴:花崗岩、砂質土壌で育つピノノワールを80%除梗し醸し、セメントタンクで発酵、アンフォラでマロラクティック発酵・熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
紫の濃いルビー色、穏やかに香りが拡がり、ブラックチェリーやフランボワーズ、檜、白胡椒の香りを感じます。
果実味がよく良質な甘みとタンニン、丸みのある酸味、アフターも長く楽しめます。