■輸入元資料より抜粋■
80%はサントネ向かいのコミューンシャッセ・ル・カンの自社畑、20%はサントネの買いぶどう(ビオ)、粘土質石灰土壌。トロンコニック型の木樽にて全房のブドウを13-15日間ピジャージュもしくはルモンタージュしながら発酵。
その後古樽にて1年間熟成。濾過・清澄せずSO2を少量添加し8月に瓶詰め。
やや濁りのあるルビーガーネット。ラズベリーなどの赤系果実と涼しい年のピノらしいスミレや赤い花のフラワリーなアロマが主体だが、熟した甘やかなイチゴなどの果実風味も感じられる。口に含むとフレッシュで心地よい酸を感じ、余韻に広がる仄かなタルのニュアンスが心地よい。