■輸入元資料より抜粋■
品種:シャルドネ 100%
酵母:野生酵母
SO2:無添加
アルコール度:11%
特徴:2019年10月に瓶詰をしてから約5年間、坑道でじっくりと熟成させてきました。長期間瓶内熟成させていく過程で明らかに品質は向上していきました。5年も熟成させることはこのワインが最初で最後だと思います。前任の責任者が手掛けた最後のアイテムになります。よく冷やしてお楽しみください。
テイスティング:
やや褐色がかったレモンイエロー。黄色いカンキツ、青リンゴ、白桃、ハチミツレモン、香ばしいブリオッシュの香り。甘さが少し残っていて、きれいな酸とミネラリーな苦味があります。
余韻には果実味と酸が穏やかに続きます。ガス圧は高くないので、抜栓後なるべく早くお召し上がりください。