■輸入元資料より抜粋■
栽培:ビオディナミ/デメテール
品種:ピノノワール65% シャルドネ35%(手摘み/ 35 〜 70年)【アッサンブラ−ジュ 2020年55% 2018年・2019年45%】
酵母:自生酵母
発酵・熟成:空気圧式圧搾
木樽とステンレスタンクで発酵しティラージュ後、 32ヶ月瓶内二次発酵・熟成
ノンドサージュ/デゴルジュマン:2023年12月/無濾過・無清澄
SO2:収穫時と発酵時:少量添加 トータル:17mg/L
アルコール度:12.5%
特徴:セパージュ比率はピノノワール65%とシャルドネ35%で収穫年は18年と19年が45%、20年が55%で、木樽とステンレスタンクで発酵、瓶内二次発酵・熟成し23年12月にデゴルジュマンしました。グリーンイエロー色、レモンや梨のアロマ、優しい泡立ちのムースな泡、レモネードの味わいにややバターリーな風味、酸とエキスがしっかりと溶け込んだ旨味のある味わいです。