究極の自然なワイン!
今や、この地を代表する造り手、ポイエル エ サンドリですが、1975年にトレンティーノに葡萄畑を購入、スタートした当時はお金がなく、イエルマンで醸造していたそうです。
そんな時代を乗り越えた彼らが考える〈究極の自然なワイン〉が、ゼロ インフィニートです。
「森を開墾した周囲から隔離された畑にソラリス種 を植樹。ボルドー液も使わずに栽培。
醸造もSO2さえ使わない。澱と共に瓶詰め。」
ブドウ以外は一切何も加えていないこのワイン、ここ数年、入荷の度に早々に売り切れるほどの人気で、今回も割り当て分が入荷しました。
希望数よりは減ってしまいましたが(汗)、無事ご案内が出来て嬉しいです!
50年近い歳月を経て、ポイエル エ サンドリが辿り着いた〈究極の自然なワイン〉、ご案内します!
■輸入元資料より抜粋■
冷涼地でも育ち、フィロキセラにも耐性を持つ品種なので標高 800m の森を開墾し植樹。畑では一切の薬品を使わず(ボルドー液も使用しない)、醸造に関しても酸化防止剤も含め、何も足さないで醸造。
発酵途中で瓶詰めするメトド・アンセストラル。上澄みを爽やかに食前酒として。澱と混ぜてネクターのように飲んでも楽しめます。
INFORMATION
Name | Zero Infinito Pojer & Sandri |
ブドウ品種 | ソラリス 100% |
生産者名 | ポイエル エ サンドリ |
産地 | イタリア/トレンティーノ アルト アディジェ |
Region | Italy/Trentino-Alto Adige |
内容量 | 750ml |
WA | −/Issue − |
WS | −/Issue − |
★冷暗所での保管をお勧めします。